Категорія помилки в цивільному праві та законодавстві - Давидова, І. В.; Давыдова, И. В.; Davidova, I. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье рассматриваются и анализируются позиции ученых относительно определения такой категории, как ошибка при заключении сделки. Уделено внимание таким понятиям, как воля и волеизъявление. Изучен вопрос относительно порока воли в сделках, заключенных под влиянием ошибки.
Давидова I. В. Категорія помилки в цивільному праві та законодавстві / І. В. Давидова // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Вип. 66. - С. 36-42.
Keywords: сделка; недействительность сделки; ошибка; основание; воля; волеизъявление; порок воли; правочин; недійсність правочину; помилка; підстава; волевиявлення; порок волі; transaction; the invalidity of the transaction; error; reason; will; will defect