Генезис концепции международного здравоохранительного права - Сажиенко, Н. В.; Сажієнко, Н. В.; Sazhienko, N. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
По мнению автора статьи, международное здравоохранительное право интенсивно развивающаяся отрасль международного права. Проблемам здравоохранения уделяется все больше внимание в международных договорах, в нормах «мягкого права» (борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, развитие медицинской науки и техники, контроль качества фармацевтических препаратов, контроль качества пищевых продуктов, охране материнства и детства, многочисленные вопросы социального характера, относящиеся к охране здоровья, оздоровление окружающей среды и другие).
Сажиенко Н. В. Генезис концепции международного здравоохранительного права / Н. В. Сажиенко // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 115-118.
Keywords: международное здравоохранительное право; International Health Law; міжнародне право з охорони здоров'я; нормі «мягкого права»; норми «м'якого права»; norms "soft law"