Международный уголовный суд: учереждение, состав, юрисдикция - Еремеева, А. А.; Єремєєва, А. А.; Eremeeva, A. A. (Одеса, 2010)
В своей статье автор настаивает, что создание Международного уголовного суда (МУС) вызвало неизбежно больше вопросов, чем ответов. Юридические определения преступлений против мира и безопасности человечества, как бы подробно и детально они ни описывались в Римском Статуте, все же недостаточно точны. Вне границ компетенции МУС по-прежнему остаются такие наиболее резонансные преступления, как международный терроризм, военная агрессия и некоторые другие. Кроме того, неустойчивость позиций МУС объясняется отсутствием реальной судебной практики.
Еремеева А. А. Международный уголовный суд: учереждение, состав, юрисдикция / А. А. Еремеева // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 219-220.
Keywords: Международный уголовный суд; геноцид; преступления против человечности; военные преступления; Міжнародний кримінальний суд; геноцид; злочини проти людяності; воєнні злочини; The International Criminal Court; genocide; crimes against humanity; war crimes