Международно-правовой режим использования ресурсов Антарктики - Мохаммад, С. А.; Muhammad, S. A. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи считает, что самым главным врагом природы является человек, который из-за своей алчной натуры не задумывается об катастрофических последствиях своей деятельности для природы, ведь самое главное — получить прибыль. Как следствие, мы никогда не увидим собственными глазами как же выглядели животные, вымершие вследствии деятельности человека. Именно поэтому так важно было защитить флору и фауну Антарктики, до которой еще не успела добраться разрушительная рука человека, соответственно было принято ряд международно- правовых актов, целью которых была защита ее природы.
Мохаммад С. А. Международно-правовой режим использования ресурсов Антарктики / С. А. Мохаммад // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010. - С. 34-36.
Keywords: международная территория; использование ресурсов Антарктики; охрана окружающей среды Антарктики; международно-правовая защита територии Антарктики; використання ресурсів Антарктики; охорона навколишнього середовища Антарктики; міжнародно-правовий захист території Антарктики; міжнародна територія; international territories; the use of resources in Antarctica; Environmental Protection in Antarctica; international legal protection of the Antarctic territory