Роль ЮНЕСКО в обеспечении международного сотрудничества в научно-технической сфере - Фетисенко, В. О.; Fetisenko, V. O. (Одеса : Фенікс, 2014)
В современном мире сотрудничество между государствами пронизывает практически все сферы их жизнедеятельности. Одним из видов международного сотрудничества является взаимодействие государств в научно-технической сфере. Уровень развития государства в целом прямо зависит от степени его научно-технического развития, взаимодействие и обмены в сфере науки и техники между странами позволяют им более эффективно реагировать на такие глобальные проблемы человечества как загрязнение окружающей природной среды, перенаселение, природные катастрофы, эпидемии и т.п.
Фетисенко В. О. Роль ЮНЕСКО в обеспечении международного сотрудничества в научно-технической сфере / В. О. Фетисенко // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 273-275.
Keywords: ЮНЕСКО в обеспечении международного сотрудничества в научно-технической сфере; международное сотрудничество в научно-технической сфере; UNESCO to ensure international cooperation in science and technology; ЮНЕСКО в забезпеченні міжнародного співробітництва в науково-технічній сфері; міжнародне співробітництво в науково-технічній сфері; international cooperation in science and technology