Гарантії доступу до правосуддя як ознака правової держави - Лужанський, Андрій Васильович (My University, 2010)
В статье доказывается необходимость законодательного определения понятия "доступ к правосудию" как залога реализации права на обращение в суд, а также обосновано предложение о внесении соответствующих изменений в Конституцию Украины и разработки специального закона.
Keywords: правосуддя; доступ до правосуддя; правова держава; реалізація права на звернення до суду; правосудие; доступ к правосудию; правовое государство; реализация права на обращение в суд; justice; Access to justice; constitutional state; realization of the right of access to court