Международно-правовые основы регионального сотрудничества в сфере охраны морской среды - Короткий, Т. Р.; Korotkiy, T. R. (Одеса : Фенікс, 2014)
Работа автора свидетельствует об объективной обусловленности регионального сотрудничества в рассматриваемой сфере, связанной как с особенностями объекта охраны — морской среды, спецификой источников загрязнения — наземные, судоходство, захоронение, так и геополитическими обстоятельствами — уровнем сотрудничества государств определенного приморского региона.
Короткий Т. Р. Международно-правовые основы регионального сотрудничества в сфере охраны морской среды / Т. Р. Короткий // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 228-230.
Keywords: охрана морской среды; международно-правовые основы регионального сотрудничества; сотрудничество государств в области использования и охраны Мирового океана; региональный уровень охраны морской среды; Конвенции ООН по морскому праву; международное морское право; охорона морського середовища; міжнародно-правові основи регіональної співпраці; cooperation of States in the use and protection of the oceans; співробітництво держав в галузі використання і охорони Світового океану; international legal basis for regional cooperation; protection of the marine environment; регіональний рівень охорони морського середовища; regional level of protection of the marine environment; Конвеція ООН по морському праву; UN Convention on the Law of the Sea; міжнародне морське право; international admiralty law