О понятии и назначении информационной функции права - Антошина, И. В.; Антошина, I. В.; Antoshyna, I. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье речь идет о связи регулятивной функции и информационной функции права, их влиянии на общественные отношения и на субъектов правоотношений. Раскрыта на элементном уровне взаимосвязь информационной и регулятивной функций права, что дало возможность прийти к выводу об информационном аспекте правового регулирования.
Антошина И. В. О понятии и назначении информационной функции права / И. В. Антошина // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Вип. 66. - С. 477-488.
Keywords: функция права; правовая информация; регулятивная функция права; информационная функция права; реализация функций права; функція права; правова інформація; регулятивна функція права; інформаційна функція права; реалізація функцій права; function of law; legal information; regulyativnaya function of law; informational function of law; realization function of law