К вопросу об определении контекстуальных обстоятельств в виде широкомасштабности и систематичности нападения в преступлениях против человечности - Малярова, Е. А.; Малярова, К. О.; Maliarova, K. O. (Одеса : Юрид. л-ра, 2014)
Статья посвящена исследованию контекстуального элемента в преступлениях против человечности. Значительное внимание уделено решениям Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. Целью статьи является определение общих критериев для установления широкомасштабности и систематичности в преступлениях против человечности.
Малярова Е. А. К вопросу об определении контекстуальных обстоятельств в виде широкомасштабности и систематичности нападения в преступлениях против человечности / Е. А. Малярова // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.) Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України; НУ ОЮА. – Одеса : Юрид. л-ра, 2014. – Вип. 73. – С. 247-252.
Keywords: контекстуальные обстоятельства; широкомасштабность; систематичность; преступления против человечности; международный трибунал по бывшей Югославии; контекстуальні обставини; широкомасштабність; систематичність; злочини проти людяності; міжнародний трибунал щодо колишньої Югославії; contextual element; widespread; systematic; crimes against humanity; international tribunal for former Yugoslavia