Европейские традиции формирования юридической элиты - Козловская, З.-О. Н.; Козловська, З.-О. Н.; Kozlovskaya, Z.-O. N. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи отмечает, что европейские традиции формирования юридической элиты позволяют эффективно формировать новую профессиональную юридическую элиту. Юридическое образование в государствах Европы стало особенно престижным, что привело к его широкому распространению. Это связано с возросшей ролью правового регулирования общественных отношений в европейских государствах.
Козловская З.-О. Н. Европейские традиции формирования юридической элиты / З.-О. Н. Козловская // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 657-660.
Keywords: европейские традиции формирования юридической элиты; новая профессиональная юридическая элита; юридическое образование в государствах Европы; правовое регулирование общественных отношений в европейских государствах; перспективы социального прогресса; європейські традиції формування юридичної еліти; European traditions of forming the legal elite; нова професійна юридична еліта; Novaya professyonalnaya Legal Elite; юридичну освіту в державах Європи; yurydycheskoe state education in Europe; правове регулювання суспільних відносин в європейських державах; pravovoe regulation obschestvennыh state relations in evropeyskyh; перспективи соціального прогресу; prospects of social progress