Земли под памятниками археологии: актуальные проблемы законодательства и судебной практики - Наконечний Андрій Богданович; Наконечный Андрей Богданович; Nakonechnyj Andrej (My University, 2014)
Статья посвящена исследованию земель под памятниками археологии. Проведен анализ их правового статуса, места среди основных категорий земель Украины. Предлагается решение основных законодательных проблем и устранения недостатков при судебном рассмотрении соответствующих категорий дел.
Наконечный А. Б. Земли под памятниками археологии: актуальные проблемы законодательства и судебной практики / А. Б. Наконечный // Проблемы законности: сб. науч. тр. – Харьков : Нац. юрид. ун-т имени Я. Мудрого, 2014. – Вып. 127. – С. 86-94.
Keywords: памятники археологии; принудительное отчуждение; земельный участок; земельное законодательство; судебная практика; пам’ятки археології; примусове відчуження; земельні ділянки; земельне законодавство; судова практика; archeological sites; expropriation; land; land legislation; case study