Научная картина мира: некоторые методологические зарисовки - Крывцова, И. С.; Кривцова, І. С.; Krivcova, I. C. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор статьи считает, что в наши дни редко встречается взгляд на картину мира как на особый вид либо философского, либо научного знания, а нацеленность на введение понятия «картина мира» как обобщенное представление о мире или на некую общую онтологию и мировоззрение, научное не только в том, что оно вырабатывается научной философией, но и в том, что оно выработано всей совокупностью наук, не достигнута, поскольку синтез наук еще не свершился и возникло определенное противоречие между построением общенаучной картины мира и частнонаучными картинами мира
Крывцова И. С. Научная картина мира: некоторые методологические зарисовки / И. С. Крывцова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 303-306.
Keywords: научная картина мира; наукова картина світу; scientific world