Вопросы обеспечения информационного суверенитета государств в виртуальной среде интернет и тенденции их развития в Украине - Задерейко, Олександр Владиславович; Задерейко, Александр Владиславович; Zadereyko, Oleksandr V. (My University, 2013)
В статье рассмотрены вопросы регулирования информационных потоков в виртуальной среде Интернет. Проанализированы меры, предпринимаемые государствами для фильтрации вредоносного интернет-контента. Определено, что государственные структуры Украины не реагируют должным образом на сложившиеся тенденции в виртуальном информационном пространстве Интернет, с точки зрения обеспечения информационного суверенитета государства и его граждан.

В статті розглянуті питання регулювання інформаційних потоків у віртуальному середовищі Інтернет. Проаналізовано заходи, що вживаються державами для фільтрації шкідливого інтернет-контенту. Визначено, що державні структури України не реагують належним чином на сформовані тенденції у віртуальному інформаційному просторі Інтернет, з точки зору забезпечення інформаційного суверенітету держави та її громадян.

The article reviews tendencies of information regulation in the virtual Internet environment. The states measures of filtering malicious Internet-content analyzed. Determined that Ukraine state structures did not respond adequately to current trends in the virtual Internet information space, in terms of providing information sovereignty the state and its citizens.
Задерейко А. В. Вопросы обеспечения информационного суверенитета государств в виртуальной среде интернет и тенденции их развития / А. В. Задерейко // Науковий вісник Херсонського державного університету. Серія : Юридичні науки. - Херсон, 2013 - Вип. 5. - Т. 2. - С. 23-26.
Keywords: информация; информационный суверенитет; вредоносный контент; фильтрация контента; блокировка IP-адреса; ограничение информации; интернет-ресурс; інформація; інформаційний суверенітет; шкідливий контент; фільтрація контенту; блокування IP-адреси; обмеження інформації; інтернет ресурс; information; information sovereignty; malicious content; content filtering; blocking IP-addresses; restriction of information; Internet resource