Моделирование тепломассопереноса в литейной форме при источниках с переменными границами - Трофименко Олена Григорівна; Трофименко Елена Григорьевна; Trofimenko Elena G.; Балан, С. О.; Балан, С. А.; Balan, S. A.; Лисенко, Т. В.; Лысенко, Т. В.; Lysenko, Т. V. (My University, 2000)
Запропоновано фізичну модель заповнення ливарної форми металом у вигляді кліткових автоматів. Приведені принципи та результати схемотехнічного процесу заливки форми.

Предложена физическая модель заполнения ливарной формы металлом в виде клеточных автоматов. Приведены принципы и результаты схемотехнического процесса заливки формы.

A physical model of filling a casting mold with metal in the form of checkered automatics is proposed. The principles and results of circuitry modelling of casting process are adduced.
Балан С. А. Моделирование тепломассопереноса в литейной форме при источниках с переменными границами / С. А. Балан, Т. В. Лысенко, Е. Г. Трофименко // Труды Одесского политехнического университета. – 2000. – Вып. 1 (10). – С. 11-14.
Keywords: моделювання; тепломасоперенос; ливарна форма; кліткові автомати; моделирование; тепломассоперенос; литейная форма; клеточные автоматы; modelling; heat-and-mass; a casting mold; сages machines