Управлінські доктрини як чинник демократії - Кормич, Анатолій Іванович (My University, 2009)
В статье проанализированы теории управления, разработанные в разные эпохи развития цивилизации. Определены основные нормы, принципы и механизмы, предлагаемые для создания оптимальной управленческой модели, отвечающей общественным интересам.
Кормич А. І. Управлінські доктрини як чинник демократії / А. І. Кормич // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 68-74.
Keywords: демократія; управлінські доктрини; теорія управління; політичне управління; державне управління; демократия; управленческие доктрины; теория управления; политическое управление; государственное управление; democracy; managerial doctrines; theory of Management; political management; public management (governance)