Основні філософсько-правові проблеми теорії і практики становлення міжнародного права - Івакін, Олексій Аркадійович; Чайковський, Юрій Володимирович (My University, 2009)
В статье проводится анализ основных препятствий становления международного права. Вместе с увеличением количества цивилизованных стран и углубления их взаимодействия между собой и с другими странами, неминуемо должно происходить количественное и качественное развитие международного права. Представляется, что единственно возможным способом примирения, синтеза всех разумных точек зрения на направленность и способ становления международного права является антропологический подход, нацеленность этого важнейшего момента становления человечества – на гуманизм, на права человека, на общечеловеческие ценности.
Івакін О. А., Чайковський Ю. В. Основні філософсько-правові проблеми теорії і практики становлення міжнародного права / О. А. Івакін, Ю. В. Чайковський // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 35-43.
Keywords: міжнародне право; международное право; становлення міжнародного права; становление международного права; філософсько-правові проблеми; философско-правовые проблемы; становлення цивілізації; філософія; философия; становление цивилизации; філософсько-правовий аналіз; философско-правовой анализ; international law; formation of international law; philosophical and legal problems; formation of civilization; philosophy; legal and philosophical analysis