Роль международных неправительственных организаций и параорганизаций в международной финансовой системе - Крычковская , Я. В.; Кричковська, Я. В.; Krychkovskaya, Y. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что современная финансовая архитектура, после глобального финансово-экономического кризиса 2008-2010 года претерпевает ряд существенных изменений, и одними из первых кто констатировал факт уязвимости международной финансовой системы, были именно международные финансовые неправительственные организации и параорганизации. Рекомендательные предложения по устранению и регулированию негативных процессов в международной финансовой системе предоставлены именно МФНО. Поэтому МФНО в международной финансовой системе занимают особую нишу. Реакция МФНО на процессы в международной финансовой системе является своеобразной «картиной», где каждый элемент – это следствия происходящих изменений.
Крычковская Я. В. Роль международных неправительственных организаций и параорганизаций в международной финансовой системе / Я. В. Крычковская // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 457-460.
Keywords: международные неправительственные организации; параорганизации в международной финансовой системе; международная финансовая система; международные неправительственные финансовые организации (МНФО); міжнародні неурядові організації; The International organization nepravytelstvennыe; параорганізаціі в міжнародній фінансовій системі; paraorhanyzatsyy in mezhdunarodnoy fynansovoy system; міжнародна фінансова система; mezhdunarodnaya fynansovaya system; міжнародні неурядові фінансові організації (ІНФО); The International nepravytelstvennыe fynansovыe organization (INFO)