Преступление и преступность сквозь призму институционализма - Дремин, В. Н.; Дрьомін, В. М.; Dryomin, V. N. (Одеса : Юрид. л-ра, 2014)
Автор в статье рассматривает концепцию преступления и преступности с позиций институциональной методологии. Одним из существенных факторов социальной конфликтности, кризиса институциональных основ государственного и политического устройства, распада устойчивой институциональной системы общества является преступность. Обосновывается вывод, что преступность отражает уровень легитимности институциональной структуры общества.
Дремин В. Н. Преступление и преступность сквозь призму институционализма / В. Н. Дремин // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.) Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України; НУ ОЮА. – Одеса : Юрид. л-ра, 2014. – Вип. 73. – С. 453-461.
Keywords: преступление; преступность; социальный институт; легитимность институциональной структуры общества; злочин; злочинність; соціальний інститут; легітимність інституціональної структури суспільства; crime; criminality; social institute; legitimacy of institutional structure of the society