Заохочення як метод державного управління: поняття та види - Козачук, Діана Антоліївна (My University, 2010)
В основе процесса поощрения лежит применение законодательно закрепленных возможностей получения дополнительных материальных и моральных благ. Законодательство Украины предусматривает широкий круг методов воздействия, относящихся к методам поощрения, которые можно классифицировать по разным основаниям. Существенное значение для совершенствования действующего законодательства имеет разграничение поощрений по степени направленности.
Keywords: державне управління; заохочення; заходи стимулювання; правові стимули; государственное регулирование; поощрения; меры стимулирования; правовые стимулы; government regulation; promotion; incentives; legal incentives