Деньги и денежные обязательства в правовом учении П.П. Цитовича - Желдыбина, Татьяна Анатольевна; Желдибіна, Тетяна Анатоліївна; Zheldibyna, Tat'yana A. (My University, 2009)
Данна стаття присвячена поглядам дореволюційного російського юриста П.П.Цитовича на правову природу грошей та пов,язанних з ними грошових зобов'язок. Автором робляться висновки про те, що міркування вченого, які сформувалися в XIX сторіччі, мали значний вплив на наступне розвинення права і законодавства у Росії.

Данная статья посвящена взглядам дореволюционного российского юриста П.П.Цитовича на правовую природу денег и пов Вязание с ними денежных обязательства, связь. Автором делаются выводы о том, что рассуждения ученого, которые сформировались в XIX веке, оказали значительное влияние на последующее разложение права и законодательства в России.

This article is about the opinion of P. Tsitovich, a pre-revolutionary russian Lawyer, as to legal nature of money and money obligations connected with money. The author comes to the conclusion that the scientist’s ideas, formed in XIX century, had a significant influence on further development of law and legislation in Russia.
Желдыбина Т. А. Деньги и денежные обязательства в правовом учении П.П. Цитовича / Т. А. Желдыбина // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол. : С. В. Ківалов (голов. ред.), Л. І. Кормич (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України, ОНЮА. – Одеса : Фенікс, 2009. – Вип. 38. – С. 92-98.
Keywords: деньги; денежные обязательства; Петр Павлович Цитович; юридическая природа денег; финансовое право; гроші; грошові зобов'язання; Петро Павлович Цитович; юридична природа грошей; фінансове право; P. Tsitovich; money; money obligations; monetary obligations; the legal nature of money; finance law; розвиток законодавства у Росії; развитие законодательства в России; development of legislation in Russia