Вплив глобалізаційних процесів на формування правової політики національних держав - Бірюков, Руслан Миколайович (My University, 2010)
В современных реалиях глобализация является тем феноменом, под знаком которого происходит все события политической, социально-экономической, культурной и, конечно, правовой жизни общества. Глобализация характеризуется макромасштабным, многоплановым и внутренне противоречивым процессом усиления единого в мировом пространстве.
Keywords: глобалізаційні процеси; правова політика; національні держави; глобалізація; глобализационные процессы; правовая политика; национальные государства; глобализация; globalization processes; legal policy; nation-states; globalization