Проблемы определения понятия "терроризм" и их последствия - Колоколов , А. Е.; Kolokolov, A. E. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи констатирует, что в рамках ООН разрабатывается всеобъемлющая конвенция о борьбе с международным терроризмом, учитывающая существу- ющие конвенции и соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи. Возможно, именно этот международный договор станет базовой основой, которая устранит пробел определения терроризма.
Колоколов А. Е. Проблемы определения понятия "терроризм" и их последствия / А. Е. Колоколов // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 393-396.
Keywords: терроризм; тероризм; terrorism; международный терроризм; міжнародний тероризм; international terrorism