Проблемы борьбы с преступлениями против мирового порядка и их разрешение на международном уровне - Шукурова, Э. Н.; Shukurova, E. N. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи в своей работе делает вывод, что террористический акт с целью организации международных конфликтов и международных осложнений может причиняет ущерб не только внешней безопасности Украины, но и проводимой государством политике мирного сосуществования государств, нормальным, основанным на принципе мирного сосуществования, отношениям страны с другими государствами, дружбе народов, безопасности, жизни и здоровью миллионов людей всего мира. Непосредственным объектом рассматриваемого преступления обычно является представитель иностранного государства.
Шукорова Э. Н. Проблемы борьбы с преступлениями против мирового порядка и их разрешение на международном уровне / Э. Н. Шукурова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 214-216.
Keywords: международные конфликты; международные осложнения; террористический акт; внешняя безопасность Украины; политика мирного сосуществования государств; страна-агрессор; борьба с преступлениями против мирового порядка; міжнародні конфлікти; міжнародні напруження; терористичний акт; зовнішня безпека України; політика мирного співіснування держав; держава-агресор; боротьба зі злочинами проти світового порядку; international conflicts; international complications; act of terrorism; external security of Ukraine; the policy of peaceful coexistence of states; aggressor country; combating crimes against the world order