Кредитные организации в праве России и Европейского Союза в аспекте секторального действия антимонопольного (конкурентного) законодательства - Мельник, С. Б.; Melnyk, S. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье рассматриваются общие вопросы правового положения кредитных организаций в 2 России и Европейском Союзе. Особое внимание уделено влиянию антимонопольных (конкурентных) правил на формирование правового статуса данных организаций.
Мельник С. Б. Кредитные организации в праве России и Европейского Союза в аспекте секторального действия антимонопольного (конкурентного) законодательства / С. Б. Мельник // Актуальні проблеми держави і права : збірник наук. праць. Вип. 65 / НУ «ОЮА» , редкол. С. В. Ківалов (голов. ред.) та ін., відп. за вип. В. М. Дрьомін. – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – С. 434-444.
Keywords: правовой статус кредитной организации; понятие кредитной организации; виды кредитных организаций; антимонопольные (конкурентные) правила для кредитных организаций; правовий статус кредитної організації; поняття кредитної організації; види кредитних організації; антимонопольні (конкурентні) правила для кредитних організації; legal status of a credit organization; the notion of a credit organization; the types of credit organizations; the types of credit organizations