Участие Украины в Европейском Энергетическом Сообществе: тенденции и перспективы - Чипко, М. В.; Chipko, M. V. (Одеса : Фенікс, 2014)
На данном этапе сотрудничества Украины с Энергетическим сообществом наблюдаются тенденции к максимальному сближению украинского и европейского энергетических рынков, а также к выработке единых стандартов функционирования всего энергопромышленного комплекса.
Чипко М. В. Участие Украины в Европейском Энергетическом Сообществе: тенденции и перспективы / М. В. Чипко // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 266-268.
Keywords: Украина в Европейском Энергетическом Сообществе; международное сотрудничество в энергетической сфере; европейские энергетические программы; реформирование энергетического комплекса Украины; интегрированный рынок нефти, природного газа и электроэнергии; Ukraine in the European Energy Community; Україна в Європейському Енергетичному Співтоваристві; міжнародне співробітництво в енергетичній сфері; international cooperation in the energy sector; European energy program; європейські енергетичні програми; реформування енергетичного комплексу України; reform of the energy sector of Ukraine; an integrated market of oil, natural gas and electricity; інтегрований ринок нафти, природного газу і електроенергії