Безопасность данных в оптоволоконных кабельных сетях - Дробожур, Р. Р.; Drobojur, R. R. (Одеса : Фенікс, 2014)
Вопреки сформировавшемуся ложному мнению о полной безопасности данных систем, более корректен другой подход: выбор оптоволоконных кабельных систем является лишь частичным решением проблемы обеспечения безопасности передачи данных. Он позволяет сделать нежелательный доступ к сети извне значительно более трудным, чем в случае использования системы со стандартными неэкранированными линиями, применяемыми в современных сетях.
Дробожур Р. Р. Безопасность данных в оптоволоконных кабельных сетях / Р. Р. Дробожур // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 577-579.
Keywords: безопасность данных в оптоволоконных кабельных сетях; оптоволоконные системы; безпеку даних в оптоволоконних кабельних мережах; data security in the fiber-optic cable networks; оптоволоконні системи; fiber optic system