Фактор нефти в отношениях Азербайджана и Грузии в первые годы независимости - Халафи, А. Х.; Халафі, А. Х.; Khalafi, A. H. (Одеса : Видавничий дім "Гельветика", 2016)
В статье анализируются стратегическое партнерство между Азербайджаном и Грузией, нефтяной фактор в двусторонних отношениях, внимание мировой общественности к азербайджанской нефти и нефтяная стратегия Гейдара Алиева.

Фактор нафти в стосунках Азербайджана та Грузії в перші роки незалежності. У статті аналізуються стратегічне партнерство між Азербайджаном і Грузією, нафтовий чинник у двосторонніх відноси

Oil factor in Azerbaijan-Georgia relations in the first years of the independency. The article envisages analysis of building of Azerbaijan-Georgia relations on the basis of strategic alliance in the first years of the independence, oil factor in bilateral relations, Azerbaijani oil’s becoming on the focus of international community and oil strategy of Heydar Aliyev.
Халафи А. Х. Фактор нефти в отношениях Азербайджана и Грузии в первые годы независимости / А. Х. Халафи // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) [та ін.] ; відп. за вип. М. В. Афанасьєва. – Одеса : Видавничий дім "Гельветика", 2016. – Вип. 76. – С. 179-185.
Keywords: Азербайджан; Грузия; нефть; Гейдар Алиев; Эдуард Шеварднадзе; Баку – Тбилиси – Джейхан; ГУАМ; Азербайджан; Грузія; нафта; Гейдар Алієв.; Едуард Шеварднадзе; Баку – Тбілісі – Джейхан; ГУАМ; Azerbaijan; Georgia; oil; Heydar Aliyev; Eduard Shevardnadze; Baku-Tbilisi-Ceyhan; GUAM