Географический ареал русской лексики старообрядческого говора села Липовень (Соколинцы) Сучавского уезда Румынии - Морошану (Демьянова), Л. И.; Морошану (Дем’янова), Л. И.; Morosanu (Demjanova), L. I. (Одеса : Фенікс, 2013)
Статья посвящена рассмотрению широты географического ареала русской диалектной лексики старообрядческого говора румынской части Буковины. Анлизируется принадлежность диалекной лексики к северному и южному русским наречиям.
Морошану (Демьянова) Л. И. Географический ареал русской лексики старообрядческого говора села Липовень (Соколинцы) Сучавского уезда Румынии / Морошану (Демьянова) Л. И. // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип.1. – Одеса : Фенікс, 2013. – C. 88-99.
Keywords: географический ареал; старообрядцы; Буковина; диалектное словарь; русский говор; географічний ареал; старообрядці; діалектний словник; російська говірка; geographical area; Old Believers; Bukovina; dialect vocabulary; Russian dialects