Институт адвокатуры в правозащитной системе Украины: теоретико-правовой аспект - Аракелян, Минас Рамзесович; Аракелян, Мінас Рамзесович; Arakelyan, Minas R. (Одеса : Фенікс, 2014)
В монографии представлена авторская концепция современной парадигмы правозащитной деятельности в Украине в контексте становления гражданского общества и правового государства. Исследуются теоретико-правовые аспекты возникновения и развития института адвокатуры как определяющей категории правозащитной системы. Анализируются основы правозащитной деятельности украинской адвокатуры, рассматриваются нормативно-правовые основы ее функционирования. Особое внимание уделяется роли украинской адвокатуры в обеспечении права на бесплатную правовую помощь. Предлагаются пути совершенствования правозащитной системы вообще, и адвокатуры как важнейшей ее составляющей, в частности, в контексте демократизации Украины.
монографія
Аракелян М. Р. Институт адвокатуры в правозащитной системе Украины: теоретико-правовой аспект : монография / М. Р. Аракелян. – Одесса : Фенікс, 2014. – 282 с.
Keywords: правозащитная деятельность; гражданское общество; институт адвокатуры; украинская адвокатура; бесплатная правовая помощь; демократизация; правозахисна діяльність; громадянське суспільство; інститут адвокатури; українська адвокатура; безоплатна правова допомога; демократизація; advocacy; civil society; Institute of advocacy; Ukrainian advocacy; free legal aid; democratization