Правова охорона конфіденційної інформації в сфері господарської діяльності - Кулініч, Ольга Олексіївна (My University, 2009)
Статья посвящена исследованию вопроса о составе и объеме конфиденциальной информации в сфере хозяйственной деятельности, требования и ограничения относительно отнесения информации к конфиденциальной. Рассматриваются термины «информация с ограниченным доступом», «конфиденциальность». Проводится разграничение сведений, принадлежащих к секретной и конфиденциальной информации. Предлагается разделение конфиденциальной информации в сфере хозяйственной деятельности на три сектора: деловая информация субъекта ведения хозяйства; информация, которая касается непосредственно фактических данных о субъекте ведения хозяйства; ноу-хау – так называемые секреты производства.
Кулініч О. О. Правова охорона конфіденційної інформації в сфері господарської діяльності / О. О. Кулініч // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 138-146.
Keywords: конфіденційна інформація; господарська діяльність; правова охорона; інформація з обмеженим доступом; конфіденційність; секретна інформація; конфиденциальная информация; хозяйственная деятельность; правовая охрана; информация с ограниченным доступом; конфиденциальность; секретная информация; confidential information; economic activity; legal protection; information with limited access; confidentiality; secret information