Традиционные и новые моральные ценности азербайджанского общества - Омаров, Вахид; Omarov, Vakhyd (My University, 2016)
В статье рассказывается о роли мировой цивилизации в таком универсальном явлении, как этнокультура Азербайджана и национально-культурное богатство, о взаимосвязи национально-культурного богатства с критерием современного развития, с содержанием, при этом значение этнокультурных процессов было исследовано с учетом философско-этической точки зрения.

У статті розповідається про роль світової цивілізації в такому універсальному явищі, як етнокультура Азербайджану й національно-культурне багатство, про взаємозв’язок національно-культурного багатства з критерієм сучасного розвитку, зі змістом, при цьому значення етнокультурних процесів було досліджено з урахуванням філософсько-етичного погляду.

In article is narrated about a world civilization role as universal event of the Azerbaijan ethnoculture and national-cultural wealth, the interrelation national-cultural wealth with criterion of modern development, with the maintenance, with the importance of ethnocultural processes has been investigated from the philosophy-ethical point of view.
Омаров В. Традиционные и новые моральные ценности азербайджанского общества / В. Омаров // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2016. - Вип. 12. - С. 86-88.
Keywords: традиционная мораль; современные моральные ценности; культура; этнокультурные процессы; субкультура; национальные и общечеловеческие ценности; традиційна мораль; інноваційні моральні цінності; культура; етнокультурні процеси; субкультура; національні та загальнолюдські цінності; traditional morality; modern moral values; culture; ethnocultural processes; subculture; national and universal values