Проблемы языковой интерференции и языковая ситуация в Республике Молдова - Казаку, Л.; Cazacu, L. (Одеса: Фенікс, 2013)
В статье рассматриваются различные типы интерференции в диахроническом и синхроническом аспектах, в связи с понятиями субстрата, суперстрата и адстрата; анализируется роль эктралингвистических факторов при различных типах интерференции в ситуации билингвизма.
Казаку Л. Проблемы языковой интерференции и языковая ситуация в Республике Молдова/ Л. Казаку // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип. 2. – Одеса : Фенікс, 2013. – С. 22-29.
Keywords: интерференция; билингвизм; субстрат; суперстрат; адстрат; эктралингвистические факторы; інтерференція; білінгвізм; екстралінгвістичні фактори; interference; bilingualism; substrate; superstratum; adstrat; extralingvistic factors