Морська кримінальна юрисдикція: актуальні проблеми теорії та практики - Середа, Галина Григорівна (My University, 2010)
Проблема роста преступности на море обуславливает необходимость принятия срочных мер по созданию эффективного правового механизма профилактики, противодействия, расследования и привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений на море.
Keywords: морська кримінальна юрисдикція; злочини на морі; загроза міжнародному миру; безпека судноплавства; морская уголовная юрисдикция; преступления на море; угроза международному миру; безопасность судоходства; naval criminal jurisdiction; crimes at sea; threat to international peace; safety of navigation