Взаимодействие Евратома с МАГАТЭ в области мирного использования атомной энергии - Гладунин, Д. Ю.; Гладунін, Д. Ю.; Gladunin, D. Y. (Одеса, 2010)
Автор в своей статье дает оценку взаимодействиям Евратома с МАГАТЭ в области мирного использования атомной энергии. По его мнению представители Евратома постоянно принимают участие в работе руково- дящих органов Агентства по ядерной энергии, равно как в работе форумов, проводимых по его линии. Евратом проявляет особый интерес к таким на- правлениям, как ядерная безопасность, удаление радиоактивных отходов, экономические аспекты ядерного топливного цикла. C учетом масштабов мирной ядерной деятельности, проводимой в Европейском сообществе по атомной энергии и его государствах-участниках, объем его связей с МАГАТЭ в целом нельзя признать большим. Возможности Сообщества в этом плане далеко не исчерпаны. Агентство постоянно выражает готовность к дальнейшему расширению связей с ним. Дело — за Евратомом.
Гладунин Д. Ю. Взаимодействие Евратома с МАГАТЭ в области мирного использования атомной энергии / Д. Ю. Гладунин // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 177-179.
Keywords: МАГАТЭ; Евратом; ядерная безопасность; удаление радиоактивных отходов; экономические аспекты ядерного топливного цикла; мирная ядерная деятельность; мирное использование атомной энергии; Євратом; ядерна безпека; видалення радіоактивних відходів; економічні аспекти ядерного паливного циклу; мирна ядерна діяльність; мирне використання атомної енергії; IAEA; Euratom; nuclear safety; disposal of radioactive waste; economic aspects of the nuclear fuel cycle; peaceful nuclear activities; the peaceful use of nuclear energy