Борьба с загрязнением Мирового океана - Игнатенко, О. С.; Ігнатенко, О. С.; Ignatenko, O. S. (Одеса, 2010)
Автор в своей статье доказыавает, что следует создать такие условия, при которых субъектам международного права будет выгодно заботиться об окружающей морской среде, а также предпринять более строгие меры наказания при нарушении целостности экосистемы в целях сохранения ее для будущих поколений. Только при таком подходе человечество избежит глобальной катастрофы, вызванной небрежным отношением к морской среде нашей планеты.
Игнатенко О. С. Борьба с загрязнением Мирового океана / О. С. Игнатенко // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 274-276.
Keywords: загрязнение Мирового океана; охрана окружающей морской среды; забруднення Свтового океану; охорона навколишнього морського середовища; World Ocean pollution; marine environment protection; международное морское право; міжнародне морське право; international admiralty law