Некоторые вопросы современной уголовно-правовой доктрины - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tulyakov, Vyacheslav O. (Одеса : Фенікс, 2011)
В статье раскрываются некоторые проблемные вопросы современной уголовно-правовой доктрины. Автор приводит перечень дилемм, требующих неотложного решения, в частности о необходимости структурного совершенствования учения об Уголовном законе, формализации учения о преступлении и уголовном проступке с новой классификацией и таксономией, усовершенствования системы наказаний, оптимизации количества специальных норм в Особенной части УК и др.

В статті розкриваються деякі проблемні питання сучасної кримінально-правової доктрини. Автор наводить перелік дилем, що потребують нагального вирішення, зокрема необхідність структурного удосконалення вчення про Кримінальний закон, формалізацію вчення про злочин та кримінальний проступок з новою класифікацією та таксономією, удосконалення системи покарань, оптимізацію кількості спеціальних норм у Особливій частині КК та ін.

The article is devoted to some problems of modern criminal-legal doctrine. The author gives the list of dilemmas that require urgent solution, in particular, the need for structural improvement of the teaching of Criminal law, the formalization of the teaching about the crime and the criminal offence by new classification, improvement the system of punishments, optimization number of special provisions in the Special part of the Criminal code, etc.
Туляков В. А. Некоторые вопросы современной уголовно-правовой доктрины / В. А. Туляков // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. Серія : юриспруденція. - Одеса : Фенікс, 2011. - Вип. 1. - С. 23 - 25.
Keywords: уголовно-правовая доктрина; антропоцентризм; криминализационные процессы; таксономическая структура; кримінально-правова доктрина; антропоцентризм; криміналізаційні процеси; таксономічна структура; criminal legal doctrine; anthropocentrism; criminal processes; taxonomic structure