Some issues of modern criminal policies - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, В. О.; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tuliakov, Viacheslav O.; Tulyakov, Vyacheslav A. (Баку : журнал «Юридические науки и образование», 2012)
It is revealed some of the problematic issues of modern criminal law doctrine, a list of dilemmas that require urgent solutions, such as the need to improve the structure of the theory of the Criminal Law, the formalization of the theory of the crime and the criminal offense with the new classification and taxonomy, improve the penal system, optimizing the number of special rules of the Criminal Code, etc.

Розкриваються деякі проблемні питання сучасної кримінально-правової доктрини, наводиться перелік дилем, які потребують нагального вирішення, зокрема про необхідність структурного вдосконалення вчення про Кримінальний закон, формалізації вчення про злочин і кримінальний проступок з новою класифікацією і таксономією, удосконалення системи покарань, оптимізації кількості спеціальних норм в Особливій частині КК та ін.

Раскрываются некоторые проблемные вопросы современной уголовно-правовой доктрины, приводится перечень дилемм, требующих неотложного решения, в частности о необходимости структурного совершенствования учения об Уголовном законе, формализации учения о преступлении и уголовном проступке с новой классификацией и таксономией, усовершенствования системы наказаний, оптимизации количества специальных норм в Особенной части УК и др.
Tulyakov V. A. Some issues of modern criminal policies / V. A. Tulyakov // Юридические науки и образование. Журнал. — № 35. – Баку, 2012 – С. 117-122.
Keywords: criminal law doctrine; re-codification; anthropocentrism; criminal processes; taxonomic structure; кримінально-правова доктрина; рекодифікація; антропоцентризм; криміналізаційні процеси; таксономічна структура; уголовно-правовая доктрина; рекодификация; антропоцентризм; криминализационные процессы; таксономическая структура; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Criminal law