Автономия воли как особый институт международного частного права - Ряшенцева, К. В.; Ryashentseva, K. V. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи делает вывод, что проблема автономии должна решаться не только путём обоснования признания автономии воли как одного из основополагающих принципов международного частного права, но и как анализ диспозитивности коллизионной нормы.
Ряшенцева К. В. Автономия воли как особый институт международного частного права / К. В. Ряшенцева // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 339-341.
Keywords: международное частное право; автономия воли сторон при составлении договоров; автономия воли; міжнародне приватне право; автономія волі сторін при заключенні договорів; автономія волі; private international law; party autonomy in drafting contracts; will autonomy