Влияние политических процессов на эволюцию крымскотатарской политико-правовой мысли в вопросе государственного статуса Крыма (январь-июнь 1918 гг.) - Хаяли, Рустам Изеттович; Хаялі, Рустем Ізеттовіч; Hayali, Rustem I. (Одеса : Фенікс, 2014)
В статье рассматривается и анализируется влияние политических процессов на статус Крыма в крымскотатарской политико-правовой мысли.

The article deals with the influence of political processes at Crimean Tatars political and legal thoughts on the status of Crimea.

У статті розглядається та аналізується вплив політичних процесів на статус Криму у кримськотатарській політико-правовій думці та практиці 1918 р.
Хаяли Р. И. Влияние политических процессов на эволюцию крымскотатарской политико-правовой мысли в вопросе государственного статуса Крыма (январь-июнь 1918 гг.) / Р. И. Хаяли // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), Л. І. Кормич (заст. голов. ред.), М. А. Польовий [та ін.] ; НУ «ОЮА», Південноукраїнський центр гендерних проблем. – Одеса : Фенікс, 2014. – Вип. 53. – С. 356-365.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; крымскотатарская политико-правовая мысль; государственный статус Крыма; январь-июнь 1918 гг.; крымские татары; построение государственности; Османская империя; тюркский мир; кримськотатарська політико-правова думка; державний статус Криму; січень-червень 1918 рр.; кримські татари; побудова державності; Османська імперія; тюркський світ; Crimean political and legal thought; state status of Crimea; January-June 1918; Crimean Tatars; building state; Ottoman Empire; Turkic world