Международно-правовое регулирование борьбы с засорением околоземного космического пространства - Антоненко , Н. Н.; Antonenko, N. N. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор в своей статье отмечает, что на данном этапе развития международно-правовой базы регламентации недопущения засорения околоземного космического пространства существуют значительные пробелы в формулировках юридических обязательных международных договоров. Некоторые необходимые новые положения содержатся в документах, не имеющих обязательной юридической силы и требуют своей дальнейшей разработки.
Антоненко Н. Н. Международно-правовое регулирование борьбы с засорением околоземного космического пространства / Н. Н. Антоненко // // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М.І. Пашковський ; Націон. ун-т «Одеська юридична академія». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 534-537.
Keywords: международно-правовая база регламентации недопущения засорения околоземного космического пространства; засорение околоземного космического пространства; космический мусор; міжнародно-правова база регламентації недопущення забруднення околоземного космічного простору; забруднення навколоземного космічного простору; космічне сміття; international legal framework for the regulation of non-space pollution; space pollution; space debris