Ціннісні орієнтації сучасної української молоді - Єфтені, Наталя Миколаївна (My University, 2009)
Социально политическая активность и жизненная позиция молодежи выступают необходимым условием становления общества. Анализ и рассмотрение этих проблем оптимизируют средства и формы социализации молодежи в условиях демократического развития общества, что позволит утвердиться молодежи в качестве полноправных и полноценных субъектов общества. Молодежная среда – это лаборатория, которая вырабатывает и апробирует новые ценности, отношения, модели поведения, культурные нормы.

Social-political activity and living position of young people become necessary condition of society becoming. An analysis and consideration of these problems optimized facilities and forms of young people socialization in the conditions of democratic development of society, that will allow to conﬁ rm young people as competent and valuable subjects of society. A youth environment is a laboratory, which produces and approves new values, relations, models of conduct, cultural norms.
Єфтені Н.М. Ціннісні орієнтації сучасної української молоді / Н.М. Єфтені // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 292-296.
Keywords: українська молодь; становлення суспільства; соціалізація молоді; молодіжне середовище; украинская молодежь; становление общества; социализация молодежи; молодежная среда; Ukrainian youth; the formation of society; socialization of youth; youth society