Институт экстрадиции и проблема международной защиты прав человека - Кашлякова, В. А.; Kashlyakova, V. A. (Одеса, 2010)
В своей статье автор делает вывод, что вопрос соблюдения прав и свобод человека в институте экстрадиции (выдаче лиц), а также их защита имеет важное значение как во внутренней, так и внешней политике любого суверенного государства. Ни одна страна не в состоянии урегулировать правовые отношения с другими государствами, если ею не поддерживаются международно-правовые акты по вопросам защиты прав и свобод, совершивших преступление.
Кашлякова В. А. Институт экстрадиции и проблема международной защиты прав человека / В. А. Кашлякова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 192-193.
Keywords: соблюдения прав и свобод человека в институте экстрадиции (выдаче лиц); международная защита прав человека; экстрадиция преступников; додерження прав і свобод людини в інституті екстрадиції ( видачі злочинців ); міжнародний захист прав людини; екстрадиція злочинців; respect for human rights and freedoms in the institute extradition (extradition); international protection of human rights; extradition of criminals