Порядок укладання договорів на виконання науково-дослідних або дослідно-конструкторських та технологічних робіт, заснованих на державному замовленні - Великанова, Марина Миколаївна (My University, 2009)
В статье исследуется порядок заключения договоров на выполнение научно-исследовательских или опытно-конструкторских и техно-логических работ, основанных на государственном заказе. Автор приходит к выводу о том, что особенностью исследуемых договоров является то, что проект договора самостоятельно разрабатывает исполнитель.

The article addresses the order of signing contracts on implementation of research-and-development or research-design and technological works based on government contractual work. The author comes to the conclusion that the peculiarity of the following contracts is that the executive of these works draws up the draft on his own.
Великанова М.М. Порядок укладання договорів на виконання науково-дослідних або дослідно-конструкторських та технологічних робіт, заснованих на державному замовленні / М.М. Великанова // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 388-396.
Keywords: порядок укладання договорів; науково-дослідні роботи; дослідно-конструкторські роботи; державне замовлення; технологічні роботи; господарське право; порядок заключения договоров; научно-исследовательские работы; опытно-конструкторские работы; государственный заказ; технологические работы; хозяйственное право; procedure for concluding contracts; research and development; development activities; state order; engineering works; Commercial Law