Имплементация норм «мягкого права» во внутреннее законодательство государства и механизмы преобразования этих норм - Русских, Т. В.; Russkih, T. V. (Одеса : Фенікс, 2014)
Добровольное выполнение положений актов «мягкого права» связано во многом с принятием необходимых шагов на внутригосударственном уровне. Например, после окончания в Рио-де-Жанейро в 1992 году конференции по окружающей среде и устойчивому развитию, государства-участники начали разработку национальных программ устойчивого развития. Устойчивое развитие — развитие общество, которое позволяет удовлетворять потребности нынешних поколений, не нанося при этом ущерба возможностям, оставляемым в наследство будущим поколениям для удовлетворения их собственных потребностей. Данная декларация преследует цель установления нового, справедливого глобального партнёрства путём создания новых уровней сотрудничества между государствами, ключевыми секторами общества и людьми (Документ ООН A/CONF.151/26/Rev.1, стр. 3—7). Декларация содержит 27 принципов, которые определяют права и обязанности стран в деле обеспечения развития и благосостояния людей.
Русских Т. В. Имплементация норм «мягкого права» во внутреннее законодательство государства и механизмы преобразования этих норм / Т. В. Русских // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 367-369.
Keywords: «мягкое право»; имплементация норм «мягкого права» во внутреннее законодательство государства; "м'яке право"; імплементація норм "м'якого права" до внутрішнього державного законодавства; "Soft law"; implementation of norms of "soft law" in the domestic law of the State