Політичне право: поняття та статус - Яровенко, Леонід Олександрович (My University, 2010)
Реалии современности требуют качественно нового изучения политико-правового пространства в рамках философии права, теория государства и права, поскольку существующие трактовки сущности политического права, его правовой природы, предмета исследования, терминологии, его методологии не совсем безупречны.
Keywords: політичне право; політико-правовий простір; філософія права; сутність політичного права; политическое право; политико-правовое пространство; философия права; сущность политического права; political right; political and legal space; philosophy of Law; the essence of the political right