Методологические основы исследования отраслевой юридической компаративистики - Харитонов, Р. Ф.; Kharitonov, R. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2014)
Статья посвящается исследованию методологических аспектов отраслевой юридической компаративистики. Особое внимание уделяется учебному материалу, посвященному различным направлениям отраслевой юридической компаративистики.
Харитонов Р. Ф. Методологические основы исследования отраслевой юридической компаративистики / Р. Ф. Харитонов // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.) Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України; НУ ОЮА. – Одеса : Юрид. л-ра, 2014. – Вип. 73. – С. 221-227.
Keywords: юридическая компаративистика; методология отраслевой юридической компаративистики; сравнительно-правовой анализ; сравнительно-правовой метод; юридична компаративістика; методологія галузевої юридичної компаративістики; порівняльно-правовий аналіз; порівняльно-правовий метод; comparative law; comparative law methodology industry; comparative legal analysis; comparative legal method