Правовой режим военного положения в одессе летом 1905 года - Borodin, V. A.; Бородин, В. А.; Бородін, В. А. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор статьи делает вывод, что введение военного положения не способствовало стабилизации ситуации в Одессе в 1905 году, а всего лишь временно заморозило протестное движение, для того чтобы в дальнейшем оно набрало бы еще большую силу.
Бородин В. А. Правовой режим военного положения в одессе летом 1905 года / В. А. Бородин // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 45-47.
Keywords: правовой режим военного положения в Одессе летом 1905 года; причины революций и массовых протестов; правовий режим воєнного стану в Одесі влітку 1905 року; причини революцій та масових протестів; the legal regime of martial law in Odessa the summer of 1905; the causes of revolutions and mass protests