Суб'єкти надання юридичної допомоги - Павліш, П. В.; Павлиш, П. В.; Pavlish, P. V. (My University, 2016)
В запропонованій статті розкриваються особливості цивільноправового регулювання договору надання юридичної допомоги за законодавством України. При цьому наголошується, що найбільш ефективно юридичну допомогу фізичним чи юридичним особам можуть надавати суб’єкти, котрі не перебувають на публічній службі, мають знання у юриспруденції та врегульовану нормами права регламентацію своєї діяльності, саме до яких і належать адвокати. При цьому акцентується увага, що існують і інші суб’єкти, наділені правом надання юридичної допомоги, які є фахівцями у галузі права, але не входять до професійного об’єднання.

В предлагаемой статье раскрываются особенности гражданско-правового регулирования договора оказания юридической помощи по законодательству Украины. При этом отмечается, что наиболее эффективно юридическую помощь физическим или юридическим лицам могут предоставлять субъекты, которые не находятся на публичной службе, имеющие знания в юриспруденции и урегулированную нормами права регламентацию своей деятельности, в частности, к которым относятся адвокаты. При этом акцентируется внимание, что существуют и другие субъекты, наделенные правом оказания юридической помощи, которые являются специалистами в области права, но не входят в профессиональное объединение.

In the article the features of the civil agreement regulating legal aid under the laws of Ukraine are revealed. It is noted that most effective legal assistance to persons or entities is provided by subjects that are not in public service, have a knowledge of law and regulated by the law their activity, which is adocates. The attention is paid that there are other subjects entitled to legal aid, who are experts in law, but not members of a professional association.
Павліш П. В. Суб'єкти надання юридичної допомоги / П. В. Павліш // Часопис цивілістики. – 2016. – Вип. 20. – С. 140-145.
Keywords: договір; юридична допомога; суб’єкти надання юридичної допомоги; договір надання юридичної допомоги; договор; юридическая помощь; субъекты оказания юридической помощи; договор оказания юридической помощи; agreement; legal aid; subjects of legal aid; legal aid agreement