Имущественные права несовершеннолетних по нормам семейного и гражданского законодательства Украины - Деревнин, Владимир Сергеевич; Деревнін, Володимир Сергійович; Derevnin, Volodymyr S. (My University, 2014)
В статье рассматриваются особенности правового регулирования участия несовершеннолетних в имущественных отношениях. Автор анализирует теоретические и практические проблемы, связанные с правовым статусом несовершеннолетних в имущественных отношениях и предлагает пути их решения на основании законодательства Украины и зарубежных стран.

У статті розглядаються особливості правового регулювання участі неповнолітніх у майнових відносинах. Автор розглядає теоретичні і практичні проблеми, пов’язані з правовим статусом неповнолітніх у майнових відносинах і пропонує шляхи їх вирішення на основі законодавства України і зарубіжних країн.

The peculiarities of legal regulation of the non-participation of adults in the property relations. The author examines the theo-retical and practical issues related to the legal status of any incompatibilities-vershennoletnih in property relations and suggests ways for their solution, based on the laws of Ukraine and foreign countries.
Деревнин В. С. Имущественные права несовершеннолетних по нормам семейного и гражданского законодательства Украины / В. С. Деревнин // Часопис цивілістики. – 2014. – Вип. 17. – С. 64-67.
Keywords: несовершеннолетние; обязательная доля в наследовании; имущество; законные представители; имущественные права; неповнолітні; обов’язкова доля у спадкуванні; майно; законні представники; майнові права; juvenile; mandatory share in the inheritance; property; legal representatives; property rights