Имплементация обязательств по криминализации посягательств на культурные ценности в национальное законодательство - Коваль, Дмитрий Александрович; Коваль, Дмитро Олександрович; Koval, Dmytro O. (My University, 2013)
В статье раскрывается проблема имплементации обязательств по Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года и Протокола II к ней по криминализации посягательств на культурные ценности в национальное законодательство. Рассмотрены основные модели учета требований вышеназванных документов в законодательстве стран, представителей разных правовых семей. Приведены примеры удачной (желанной) и неудачной (требующей коррекции) имплементации.

У статті розкривається проблема імплементації зобов'язань по Конвенції про захист культурних цінностей у випадку збройного конфлікту 1954 року і Протоколу II до неї по криміналізації посягань на культурні цінності в національне законодавство. Розглянуто основні моделі обліку вимог вищезгаданих документів в законодавстві країн, представників різних правових сімей. Наведені приклади вдалої (бажаної) і невдалої (що вимагає корекції) імплементації.

In the article the problem of implementation of obligations under the Convention for the Protection of Cultural Property in the Event of Armed Conflict of 1954 and additional Protocol II concerning the criminalization of attacks on cultural property into national law is examined. The main models of the implementation to the criminal legislation of states (representatives of different legal system) are reviewed. The examples of successful (desirable) and unsuccessful (requiring correction) implementation are described in this paper
Коваль Д. А. Имплементация обязательств по криминализации посягательств на культурные ценности в национальное законодательство / Д. А. Коваль // Legea si Viata=Закон и жизнь. - 2013. - № 11. - С. 83-86.
Keywords: international criminal responsibility; implementation; cultural property; cultural values; protection of cultural property; The Hague Convention for the Protection of Cultural Property 1954; международная уголовная ответственность; имплементация; культурные ценности; защита культурных ценностей; Гаагская конвенция о защите культурных ценностей; міжнародна кримінальна відповідальність; імплементація; культурні цінності; захист культурних цінностей; Гаазька конвенція про захист культурних цінностей